☆台風10号接近☆

台風接近により2日間臨時休業の措置となりました。

台風が熊本県を通過した現時点においては、台風による本校児童の大きなケガや本校敷地内の被害はありません。

しかし、熊本県内外では人的・物的被害が起こっており、自然災害の恐ろしさを改めて感じております。

また、日頃の備えが大切であることも実感しております。

避難訓練や11月2日の「CSの日」での防災学習等における『命を守る為の学び』を今後に活かしてまいります。

月曜日に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしております。

8月26日(月)に始業式を行いました。

朝から子ども達の元気な声を聞き、2学期のスタートを感じるとともに、充実した夏休みになっていたのではないかと思いました。教室では、友だちや先生との久しぶりの再会を喜び、夏休み中の出来事を楽しそうに話していました。

始業式は、まだまだ暑さも残るため、オンラインで実施しました。先生方の話を真剣に聞いていました。

愛校作業

8月25日(日)の早朝に愛校作業を実施しました。

朝早くにもかかわらず、保護者の皆様はじめ、たくさんの方々のご協力ありがとうございました。皆様のおかげで、グラウンド、学校周辺、大変きれいになりました。