交通教室がありました!!

4月25日(月)、交通教室が行われました。低学年は道路の歩き方、中学年以上は、自転車の乗り方を安全協会の方々や地域の交通安全指導員の方からご指導いただきました。みんな話しをしっかり聞いていました。今日、学習したことを是非、実践してほしいと思います。

お見知り遠足が行われました!!

本日は、お見知り遠足が行われました。みんな楽しみにしていたので、雨も降るのを我慢してくれたようです。目的地の桜ヶ丘グラウンドでは、運営委員会のメンバーが1年生を迎える会を開いてくれました。各クラスから出し物をしたり、1年生の自己紹介があったりと楽しい会でした。1年生の自己紹介とっても上手でした。

入学式が行われました!!

4月11日(月)は、入学式が行われました。1年生が、保護者の方に手を引かれ、ちょっと大きめランドセルを背負って学校にくる姿は、いつ見ても、どの学校で見ても、微笑ましいです。式では、名前を呼ばれて上手にお返事もできました。

本日、始業式!!新しいスタートです。

さて、4月8日(金)、今日は、始業式。いよいよ新しいスタートです。子ども達も、張り切っているのかいつもより少し早めの登校のようです。校門の前で出迎える先生達に、大きな声で挨拶できていました。気持ちの良いスタートが切れそうな朝の一コマでした。