5年生芦北集団宿泊教室

今日から5年生は水俣に学ぶ肥後っ子教室と集団宿泊教室に出かけています。
 夜は学校職員も多数応援に乗り込んで、ナイトゲームを行いました。ナイトゲーム???ーーー要は、「肝試し」です。子どもたちは青少年の家の海側のコースを5人程度のグループで回りました。
 暗闇のあちこちから登場する”オバケ”にびっくりしたり、喜んだり、みんなで大声を出して怖さをしのいだり、いろんな顔が見られました。さてさて夜は早く寝ることができるでしょうか?明日はまたいろいろな活動が待っているようです。ちょっと風が強いのが少し心配です。
 写真は芦北の海の夕焼けです(綺麗だったのでつい撮ってしまいました・・・関係なくってスミマセン(-_-;))ちょっと日常から離れることができた時間でした。