立派な門松完成!

今週、CSの皆さんのご協力のもと門松作りが行われました。1つひとつ竹を割っての手造りです!半日の作業で、とても立派な門松が完成しました!細部までこだわっていただき、「迎春 輝け!宮っ子」と文字も入れていただきました。学校の近くを通られる際は、ぜひご覧下さい。

CSの皆さん、本当にありがとうございました。無事にこの1年を終え、気持ち良く新年を迎えられそうですね!

人権フェスティバル

7日(土)に人権フェスティバルが八代第一中学校にて行われました。宮原小からは、なかま委員会のメンバーが参加し、人権を守ることの大切さを呼びかけました。

持久走大会に向けて

今週より、持久走大会に向けてのコース練習が始まりました。こうしてロードで安全に練習ができるのも、寒い中子どもたちのために毎日ご協力いただいている持久走見守りボランティアの皆様のおかげです。本当にありがとうございます。

子どもたちは、本番に向けて筋肉痛や節々の痛みと戦いながら、自己記録更新を目指して頑張っています!

本番が来週11日(水)です。応援よろしくお願いします!