授業参観&さわやかコンサート

本日は学年末の授業参観でした多くのみなさんにご参加いただきました。ありがとうございました。

授業参観での子どもたちの様子はいかがでしたでしょうか?性教育・音楽発表会・外国語活動・情報モラル学習等々いろいろな授業が行われました。子どもたちそれぞれのがんばっている姿を見て頂けたのならうれしいです。また授業参観の後は教育講演特別バージョンとして、「むたゆうじさんのさわやかコンサート」も行われました。飽きない演出で子どもたちも手拍子したり、一緒に歌ったり、踊ったりと約1時間半楽しい時間を過ごせたようでした。サプライズゲストにも子供たち大喜びでした。

それぞれの学級の様子など、HP更新していかねばならないところですが、HP担当今のところ疲れ果てているために更新できるかどうか否か・・・・う~迷っていますう(スミマセン)。また見てください。

くるしまぎれの二枚

あ~きょうは写真をちゃんととっていなかったあああああああああっと今頃気づいて、載せた写真は曇り空の運動場と給食を受け取る子どもたちの様子の2枚です。まったく深い話はありません。スミマセン。

夕方には雨が降り始めましたので、明日の授業参観の天候が心配です。1年終わりの授業参観・教育講演会(コンサート)・学級懇談となります。多数のご参加お待ちしています。

ぽかぽか

今日も昨日に引き続き、いい天気になりました。暖かな日差しが気持ちよかったですが、窓を開けるとまだまだ冷たい風が吹き込んできました。暖かくなってはなってきたので、ベランダのチューリップが一つ二つと花を咲かせ始めました。季節は春へ向かいますね。

今日は3年生が午前中、社会科見学に出かけていました。古墳の見学に行ったそうです。近くに古墳群があり、大きな古墳もあるので、きっと興味を持って見学ができたことでしょう。

最後の委員会活動

今日はだんだんと日も照りだして気持ちの良い一日になりました。今週は途中雨の予報もでているようですが、金曜日は遠足!!しっかり晴れてくれますように。

さて今日は、3月分の委員会活動がありました。1年最後の時間なので、反省等を含め行いました。まだあとしばらく学校生活は続きますので、5,6年生のみなさん最後までお仕事よろしくお願いします。写真はそれぞれの仕事をがんばっている様子。

給食のごしょうかい

今日は給食の紹介です。

今日のメニューは、「ブルーベリーのカップパン」「ラビオリスープ」「ゴボウドレッシングサラダ」とカタカナずくめの給食でした(・・・ごぼうはカタカナの必要はありませんが(^^;)。

本校は自校給食なのですが、今日のようなメニューでは「おまけ」がついてきたりします。今日もカップパンのおまけがついてきていました。希望者で分け合って、さっそく食べておりました。写真2枚目は、おまけから「う~んうまい!」と食べてるところ。