集団宿泊教室1日目

6月14・15日の1泊2日で、5年生が平小城小と一緒に「水俣に学ぶ肥後っ子教室」及び「集団宿泊教室」の体験学習を行いました。
 【小学校連合の目標】『気づき、考え、行動する なかま
 「な」仲良く協力します。か」かっこよく行動します。ま」マナーとルールを守ります。
 互いの小学校の良さを分かち合いながら、この2日間で高学年らしい成長した姿が見られました。

水俣病資料館にて                 環境センターにて          環境にやさしい買い物体験

夕べの集いの時、きれいな虹と夕焼けが迎えてくれました。          食事は、バイキング形式です。

見本を見て同じ数とっていきます。ご飯は、おかわりする人が多かったです。