修学旅行

10月31日~11月1日の一泊二日で、平小城小と三岳小合同で、六年生が修学旅行に行ってきました。
 各学校の最高学年であるリーダーが、目的を持って一緒に過ごした一泊二日であり、お互いの良さを見いだし、なかまの輪も広がり、良い刺激を受け成長することができました。

平小城小・三岳小の結団式 長州港にて                嘉代子桜   城山国民学校にて

平和集会 平和公園にて          千羽鶴を奉納しました。

フィールドワーク 平和公園内にて         語り部の八木さんによる体験講話 (お願い2つ)
 「平和(命)のバトンをつないでください」「お互いの気持ちをしっかり聞いて、和の心を持ってください」

ミニ出島の前で記念写真撮影

合同班での夕食 お腹いっぱい食べました。       グラバー邸の2階ベランダにて

ハートストーン 願いが叶いますように      宇宙科学館にて  目が回りました。

吉野ヶ里歴史公園にて 時空を超えました。