初めての運動会頑張りました!!

運動会では、お家の方々の温かい応援に包まれて、いつも以上に力を発揮した子どもたちでした。今日のお弁当の日もご協力ありがとうございました。あっという間に完食していました。

いきものとなかよし(1年1組)

今週は、子どもたちが楽しみにしていた虫探しをすることができました。雨上がりでしたが、たくさんの虫を見つけました。網や手で上手に虫を捕まえていました。

みずやすなであそぼう

生活科の学習で、水や砂と遊びました。砂場を深く掘って水を入れたり、砂の山を作ったり、みんな夢中で活動していました。

雨の日たんけんたい!!(1年1組)

土曜授業の日、砂遊びをしようと外へ出たら大雨に降られました…急遽、雨の日探検に出てみたら、雨が上がりました…そんな中、自分たちで雨体験をした子どもたちです。雨の音、おもしろかったね!