目の健康!(6-2)

10月11日(月)に目の健康について、養護教諭の宮﨑先生にお話をしていただきました。暗いところで本を読んだり、ゲームをしすぎたり・・・と視力低下を招く生活行動や目にいい食べ物について話していただきました。
これからも目を大切にしていってほしいと思います。

カット、ペタッと・・・(図工6-2)

図工科の授業では、カッターを使って画用紙を切ったり、貼ったりして、思い思いの作品を作っています。
画用紙の色が重なり、とてもきれいな作品が仕上がっています。
保護者の皆様には、カッターやカッターマット等の準備をしていただき、大変お世話になりました。

運動会お世話になりました!(6-1)

今年度の運動会もコロナ禍の中での開催となりました。

昨年に引き続き、午前中のみの実施となったことに加え、

今年は保護者の参観の人数制限も行われておりましたが、

小学校生活最後の運動会を思い出深いものにするために子どもたちは一生懸命取り組んでくれました。

保護者の皆様にも親子競技への参加をはじめ、日ごろの健康管理など大変お世話になりました。

運動会大変お世話になりました!!(6-2)

子どもたちの頑張りや保護者の皆様のご協力により、先日の運動会は半日開催ながら大変すばらしいものとなりました。保護者の皆様には、これまでの練習の準備や当日の競技への参加等大変お世話になりました。
運動会を通して体験したことを生活に生かしていけるよう、今後も児童の指導に尽力していきたいと思います。

運動会練習がんばっています!(6-1)

9月1日に2学期がスタートし、さっそく運動会の練習も始めています。

6年生にとっては今年が小学校生活最後の運動会になりますので、

記憶に残る運動会になるように練習や準備を頑張っていきます。