職業調べ

修学旅行が延期になった関係で、総合的な学習の時間で今まで学習していた平和学習をいったん休止し、職業調べをしています。身近にどのような職業があるのか考えることからスタートし、今は自分の興味のある職業についてタブレットを使って調べています。

ボランティア活動

6年2組では、晴れた日は朝から学校の清掃活動を行っています。落ち葉掃きや草抜きなど、最上級生として学校のために、みんなでがんばっています。

私のお気に入りの場所

6年生になって、最初の図工は絵画です。テーマは私のお気に入りの場所。自分のお気に入りの場所を、立体や奥行きを意識して描きました。
お子さんの作品は、どれか分かりますか?

今風の・・・!

本年度より、本校に授業で使用できるタブレットが配布されました。

早速6年2組では、タブレットを使いながら、授業を行っています。

夏野菜できるかな

夏野菜を植えました。

ミニトマト、キュウリ、オクラ、ピーマン、枝豆が美味しくできるのか今から楽しみです。

しっかり世話をしていきたいと思います。