粘土作品完成(6年2組)

先日から制作に取り掛かっていた粘土の作品が完成しました。子どもたちは何を作ろうか頭を悩ませながらも、思い思いの作品を作っていました。
さすが6年生。思わず「すごい!」と声が出てしまうような作品がたくさんできました。
6月7日(月)から学校開放期間となります。ぜひ、お子さんの作品を見に来られてください。

プール掃除(6年2組)

先日、プール掃除を行いました。1日では終わり切れず、急に翌日も水着等の準備をお願いし、申し訳ありませんでした。ご協力いただいたおかげで、プールがとてもきれいになりました。
6年2組の児童も水にぬれ、楽しみながら掃除をがんばってくれました。
プール開きが楽しみです!!

プール掃除6年1組

6月4日(金)にプール掃除を行いました。

1日では終わり切らず、2日にわたっての実施になりました。

保護者の皆様には準備の面でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。

去年のプール掃除では周辺の片付けが主でしたが、今年はプール槽内の掃除ということもあり、

張り切って頑張ってくれました。

学校のみんなのためにきれいにしたプールで水泳の学習を頑張っていきます。

プール開き(6年2組)

14日に6年生でプール開きを行いました。晴天に恵まれ、絶好のプール日和でした。

子どもたちも久しぶりの水泳で、とても楽しそうでした。

保護者の皆様には、これから水泳の準備等大変お世話になります。

プールカードの記入漏れ(保護者のサイン)が多くみられました。

プールカードの記入もよろしくお願いします。