3/15(金)は6年生の日!?(1・2組合同)

3/15(金)は卒業直前スペシャルということで、「6年生の日」でした。

まず、2時間目は、「6年生を祝う会」

それぞれの学年から、歌やメッセージ、ダンス、クイズ、プレゼントなどなど・・・たくさんのお祝いをいただきました。在校生の皆さん、ありがとうーー!!

給食を挟んで4時間目、「命の授業」

山﨑先生の話を真剣に聞きました。今、あたりまえに過ごせていることって、幸せなことということに改めて気付きました。普通すぎて、幸せって感じることは普段ない・・・。ちゃんと誠実に生きようと思いました。

その後、芦北鉄砲隊の演技を見せていただきました。実際に「ドン!!!」と迫力のある音が!!

近所の方と一緒にその貴重な演技を見せていただきました。

「私も鉄砲隊になりたいなぁ。」と、とある女の子が言っていました。

そしてフットパス。エコパーク→明神→梅戸→丸島→学校と歩きながら、

水俣の素敵な写真を収めて回りました。

保護者にも参加いただきながらみんなで歩く遠足、無事到着しました。

密度の高い1日でした。卒業の良い思い出になったら幸いです。