平成27年度6年生を送る会

3月4日(金)第1校時に6年生を送る会を行いました。6年生への感謝の気持ちをこめて、各学年とも、歌、劇、ダンス、リコーダー演奏などをプレゼントしました。また、中央企画委員会の進行でマル・バツクイズを楽しみました。6年生との楽しい思い出を作ることができました。

平成27年度万田小けんこうフェスタ

3月2日(水)・3日(木)の昼休みに「心も体も元気でいられることを願って」保健委員会の児童を中心に「万田小けんこうフェスタ」に取り組みます。今日はその1日目で、たくさんの児童が参加して健康づくりに取り組んでいました。内容は①クイズウォークラリー②まとあて③オリンピック玉いれ④フラミンゴ⑤豆つかみです。明日も、たくさんの児童が参加して、健康づくりに励んでくれることを期待しています。

平成27年度児童集会(中央企画委員会・飼育栽培委員会・表彰)

3月2日(水)児童集会を行いました。まず、中央企画委員会が「ハッピースマイル大作戦」について「気持ちのよいあいさつをすることでハッピー・スマイルにつながるのではないか」というテーマで劇をしました。次に、飼育栽培委員会から写真を使ってかわいいうさぎの紹介とキャベツの外側の葉やニンジンの皮などがおうちにあったときには持ってきてほしいというお願い、また、花壇の周りでの過ごし方についての注意などがありました。最後に、学習用具コンクール、学習姿勢コンクール、読書感想画コンクール、男女共同参画社会作品コンクールの表彰をしていただきました。