理科の授業

4年生の理科の授業で「電流のはたらき」という学習をしています。

そこで、プロペラカーをつくりながら、電流の向きや強さについて実験しています。楽しく学習できているようです。

調理実習をしました!

5年生が調理実習をしました。

初めての調理実習でしたが、楽しく学習することができたようです。子供たちからは「おいしかった!」という感想が聞かれました。

ご家庭でも実践してほしいです。

みんなが主人公 運動会

晴天の中、万田小学校運動会が行われました。

笑顔いっぱいの一人一人が輝いた運動会になったのではないでしょうか。

保護者の皆様、たくさんのご声援ありがとうございました。

万田小学校応援団の皆様、ご協力ありがとうございました。

地域の皆様、少年指導員はじめ地域の皆様、駐車場の誘導などのボランティアをありがとうございまし

た。

応援団練習

応援団の練習が始まっています。

応援団の子供たちは、昼休みや放課後に練習をしてきました。各団が優勝に向けてがんばっています。

先日は、昼活の時間に、各クラスで応援団の練習がありました。応援団の大きな声が学校中に響いていました。