小中連携あいさつ運動

11月15日(火)

今朝は、小中連携あいさつ運動を行いました。玉名中学校の生徒さんと並んで、元気よくあいさつを交わしました。

中学生との交流を通して、あいさつの良さと大切さを感じることができたようでした。

チャレンジタイム ~丸つけボランティアさんにも協力いただきました~

11月9日(水)

チャレンジタイムは学習内容の習熟のためにドリル的な学習を行う時間です。習った問題をどんどん解いていきます。今日は丸つけボランティアさんにもご協力いただき、たくさんの問題を解くことができました。ありがとうございました。

丸つけボランティアさんからは、「一生懸命解いている姿が見られてよかった。」「帰りに『また来てね』と言われてうれしかった。」という感想をいただきました。