★令和2年度入学式★

本日お祝い令和2年度の入学式が行われました

初めて黄色い帽子をかぶりにっこりランドセルを背負った姿は学校もう立派な小学生

明日からの小学校生活が楽しみですねニヒヒ

中部小の先生たちや2~6年生のお兄さんお姉さんが楽しみに待っていますよグループ

(本日の入学式は、換気の徹底や入場者の制限など、感染症予防対策を行った上で実施しています)

【令和2年度】就任式・始業式

一か月以上の長い休校期間を経て、本日令和2年度の就任式・始業式が行われました。

いよいよ令和2年度ピースのスタートです。

登校後、子どもたちはキラキラ新しいクラスキラキラを確認し、新しい担任の先生との出会いを楽しみに待ちました。

今回も就任式・始業式では、新型コロナウイルス感染拡大の予防のため、各教室で視聴覚LIVE配信形式視聴覚で行いました。

今年度新しく中部小学校に来られた先生方や転入生の紹介が行われた後、そのまま始業式へと移りました。

佐賀校長先生より、新担任が発表されると各教室より歓声お知らせが上がります。

その後、新しい教室へと移動し、学級開き会議・研修が行われました。

さて、令和2年度はどんな年になるのでしょうか。

菊陽中部小学校では、これまで以上に手洗い・うがいを励行し、3密(密閉・密集・密接)の防止を徹底し、新型コロナウイルス感染拡大の予防に努めていきます。