学校からのおたより

中部小PTAより

菊陽中部小PTA 2023年度年次総会資料

菊陽中部小学校保護者 様

平素より、PTA活動にご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

PTA総会の資料を掲載いたしました。ご確認ください。

ご意見等ありましたら、アンケートフォームでご回答ください。

(回答用URLは安心メールでお知らせします)

R5 PTA総会資料.pdf

2022年度 菊陽中部小学校PTA総会 書面審議結果について

菊陽中部小学校PTA会員 各位

霖雨の候、保護者の皆様におかれましては、益々御清祥のこととお慶び申し上げます。
また、日頃より学校教育並びにPTA活動に御理解、御協力を賜り、心より感謝申し上げ
ます。

昨年度まで三期に渡り、菊陽中部小学校PTA会長を務めさせていただきました、
堤 建太です。今般のPTA総会につきましては、集会での審議が行えず、書面での審議
となり、皆様には大変御不便をおかけいたしました。

本件、今月初旬まで御意見等を受け付けましたが、特段の御意見がなく、全会一致で
承認されましたので、ここに御報告いたしますと共に、先般の書面総会資料の第三号から
第六号議案までの案を各自にて削除していただきますよう、お願い申し上げます。

最後に、これまでの三期に渡る皆様からの御厚情に厚く御礼申し上げますと共に、
菊陽中部小学校PTA活動へ今後も変わらず御協力を賜りますよう、お願いを申し上げ、
私からの最後の御挨拶とさせていただきます。本当にありがとうございました。

令和4年6月吉日 令和3年度 菊陽中部小学校PTA会長 堤 建太

2022年度菊陽中部小学校PTA総会 紙面総会資料について

PTA紙面総会の資料を掲載しています。ご意見等ございましたら、下記の期日内に学校を通じ、ご連絡をいただきますよう、お願い申し上げます。
 尚、期日内にPTA会員の過半数以上の反対のご意見がなかった場合は、本案件は全て可決したものとして、4月1日に遡り適用となりますので、ご了承願います。

1.書面総会 ご意見受付期間

令和4年 5月6日(金)~同13日(金)

2.ご意見等提出先

安心・安全メール(令和4年5月6日付け)の添付資料にご意見・ご感想を記入していただき、5月13日(金)までに学校までご提出ください。なお、賛成の場合は、ご提出の必要はありません。

↓ クリック

2022年度中部小学校PTA総会資料.pdf

菊陽中部小学校 PTA会員の皆さまへ

心より御礼申し上げます。

さて、先日よりお知らせしておりました、臨時総会を明日 9月20日 16時10分より 開催
いたしますが、今回より資料のペーパーレス化を取り組みの一つとして実施しますので、総会の
資料は、HP上に掲載し、当日は、基本、各ご自宅で印刷・持参いただくか、スマートフォン・
タブレットなどで、お手元でご確認いただきながら、議事の進行をさせていただくこととなりま
したので、お知らせいたします。(当日、印刷したものを準備はしておりますが、数部しか準備
しておりませんので、ご了承ください)

ご連絡が遅くなりましたこと、お詫びいたしますとともに、明日の臨時総会、そして、今後の
PTA活動等への皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

菊陽中部小学校 2019年度 PTA執行部一同

中部小2019臨時総会資料.pdf

中部小PTA会則新旧対照表2019.pdf

中部小学校2019臨時総会QA.pdf

菊陽中部小学校 PTA会則の改定について

菊陽中部小学校 PTA会員の皆さまへ

初秋の候、皆さまにおかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。 日頃より保護者の皆さまには、学校教育ならびにPTA活動に対して、ご理解・ご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

さて、本年7月下旬の地区懇談会におきまして、会員の皆さまには標題のPTA会則の改定につきまして、事前に大枠をお伝えしておりましたが、この度、新会則案を掲載の資料の通り作成し、来たる2019年9月20日の臨時総会におきまして、新会則改定案を提案し、審議いただく準備が整いましたので、お知らせいたします。

尚、当日は時間が限られており、議事進行の円滑な進行を行う為、今回の会則改定に関する質問を、事前に配布しております質問表にて受け付けますので、どのようなことでも構いませんので、忌憚のない、建設的なご質問を9月12日(木)までに担任の先生を通じ、教頭先生宛にご提出をお願いいたします。

何度も申し上げますが、今回の会則改定は、役員の負荷を軽減させ、誰でもできるPTA役員、今の時代に即したPTAの在り方を目指した内容となっております。どうぞ、会員の皆さまのご理解・ご協力のほど、何卒、宜しくお願いいたします。

菊陽中部小学校 2019年度 PTA執行部一同

総会資料は下記のPDFになります。クリックしてご覧ください。

菊陽中部小学校PTA会則_改定案_20190920.pdf

菊陽中部小学校PTA会則改訂に関する説明資料_201907地区懇談会説明資料.pdf