学校からのおたより

2020年度年次総会(紙面PTA総会)について

菊陽中部小学校PTA会員各位

新緑の候、皆様におかれましては、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
 昨年度に引き続き、本年度PTA会長を務めさせていただきます、堤 建太と申します。
 まずは、このたびの新型コロナウイルスに罹患された皆様と感染拡大により生活に影響を受けられている地域の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。未だ緊急事態宣言が発令されており、保護者の皆様におかれましては、とても不安な日々を過ごされていることと存じます。また、子ども達も学校に登校することができず、学習面だけではなく、外に出られないことでの体力面や精神面の不安もあることかと存じます。今月いっぱいは休校期間も継続しており、なかなか先行きが不透明な状況ではございますが、PTA執行部としましても まだ何ができるかわかりませんが、子ども達の為にできることを検討して、皆様と共にこの難局を心ひとつに乗り越えていければと考えておりますので、何かございましたら、遠慮なくPTA執行部へお声掛けいただきますようお願いいたします。
 さて、本来、去る4月17日(金)に集合形式にてPTA年次総会を行う予定でありましたが、このような状況下において、書面にて決議を行うことといたしました。
 そこで 今回は年次総会資料・PTA会則・熊本県PTA共済に関する資料を中部小ホームページ掲載にて周知を行うことといたしました。
 本件について、異議申し立て等ある場合は、下記期間中に中部小学校宛にご連絡いただきますようお願い申し上げます。
    期間: 令和2年5月13日(水)~ 同年5月19日(火)
 最後に 一日も早くこの事態が終息し、平穏な生活が戻りますよう心より祈念いたします。

令和2年度 菊陽中部小学校PTA執行部
   菊陽中部小学校PTA_2020年次総会_紙面総会用.pdf