T ~挑戦~

校長先生より、子どもたちにチャレンジ問題を出されています。「先生方の名前を覚えよう」と「世界に一つだけの花を作ろう」の2種類です。子どもたちも、自分たちから意欲的に取り組んでいます。全員の先生方の名前を覚えるために、何度も何度もチャレンジする子、様々な形を組み合わせて、思い思いの花を作る子・・。この取組で、子どもたちも「挑戦する力」が高まってきているようです。これからも何事にもチャレンジしてほしいと思います。

待ちに待ったプール開き

今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、クラスごとにプール開きを行いました。子どもたちも、待ちに待ったプールの授業ということもあり、とても楽しみにしていたようです。感染症予防を行いながら、プールでの授業に取り組んでいます。今年度は、8月末まで授業を行う予定です。