人気の「キムチ炒めご飯」を作ってみませんか?
R2.11.27(金)
<今日のこんだて>
キムチいためご飯 わかめスープ
ごぼうとツナのサラダ 黒糖ビーンズ 牛乳
キムチ炒めご飯はお肉も入っていて辛さも抑えめなので、低学年にも人気があります。本来の作り方より簡素化していますが、ぜひ作ってみてください。 (材料1人分)キムチ20g 豚肉25g 酒1g 生姜1g ごま油0.5g ごま1.2g 薄口醤油4g サラダ油 適量 (作り方)①ご飯は普通に炊く。 ②豚肉は細切に、生姜は細切りかおろしておく。 ③鍋を熱し油を入れて生姜を炒め、豚肉を炒めて酒を振りかける。④キムチを入れてさらに炒め、薄口醤油でやや濃い目に味をつけ、最後にごま油を入れる。④①のご飯に③を混ぜ合わせて仕上げる。