今日の給食

手間をおしまず…

R3.11.1(月)

<今日のこんだて>

 コッペパン  スパゲティミートソース

 じゃこ大根サラダ  チョコクリーム  牛乳

 今日はスライドで切り方の紹介をしました。「切り方もこんなにたくさんあって、給食では切り方も打ち合わせしています」と話しました。今日もきれいに手切りされた野菜で、見た目もおいしそうに仕上がりました。今日は、ある先生が「給食の野菜は加熱してるんでしょう?でも食感もよくて、とてもおいしいです」と話してくださいました。手間を惜しまず、がんばってくださる調理員さんに感謝するばかりです。私も子どもたちの「おいしかったです !」の声にやりがいを感じています。これからも楽しみにしてもらえるよう頑張りたいと思います。