おいしいと好きになる?
R4.6.23(木)
<今日のこんだて>
セルフおにぎり 豆腐とえのき茸のみそ汁
さばの照り焼き 即席漬け 牛乳
今日は焼き加減の難しいさばの照り焼きでした。焦げないように低温で焼いたので、おいしそうな焼き色が付き、香ばしい香りが調理室いっぱいに広がりました。和え物も殺菌のために加熱していますが、シャキシャキの食感が残せました。これからも魚や野菜を好きになってもらえるようにがんばります。
R4.6.23(木)
<今日のこんだて>
セルフおにぎり 豆腐とえのき茸のみそ汁
さばの照り焼き 即席漬け 牛乳
今日は焼き加減の難しいさばの照り焼きでした。焦げないように低温で焼いたので、おいしそうな焼き色が付き、香ばしい香りが調理室いっぱいに広がりました。和え物も殺菌のために加熱していますが、シャキシャキの食感が残せました。これからも魚や野菜を好きになってもらえるようにがんばります。
山鹿市立鹿北小学校
住所:〒861-0601 熊本県山鹿市鹿北町四丁1469-1
TEL:0968-32-3334
FAX:0968-32-3338
E-mail:y-kahokues@educet01.plala.or.jp
URL:http://es.higo.ed.jp/kahokues/