今日の給食

トッピングでもっとおいしく ♪

R3.11.22(月)

<今日のこんだて>

 ミルクパン  肉うどん

 にんじんサラダ  牛乳

 にんじんサラダはツナと玉ねぎのスライス、ツナをドレッシングで和えたものです。私はシャキシャキ、ポキポキとした人参の食感が好きです。さっと蒸しているので、甘味も増しておいしくなります。また粗く砕いたピーナッツもよく合います。うどんは甘辛く味付けした肉をうどんが出来上がってから入れました。料理は最後のひと手間でぐっとおいしくなるところが面白いと思います。昨夜はキーマカレーに茹で卵をのせました。仕上げに何かトッピングすると、作り手も食べる側も楽しめます。いろいろなトッピングを試してみませんか ?