さばのソース煮はいかがですか?
R3.5.6(木)
<今日のこんだて>
麦ご飯 豆腐とわかめのみそ汁 さばのソース煮
ゆかり和え 抹茶豆 牛乳
今日は鯖のソース煮でした。普通の煮つけの醤油の分量のおよそ半量をウスターソースにして作ります。今日はうす塩鯖で作りました。脂がのった塩サバでしたので、生のサバで作るよりも中まで味が染みて身が柔らかくなりました。子どもたちにも好評でした。ぜひ試してみてください。
R3.5.6(木)
<今日のこんだて>
麦ご飯 豆腐とわかめのみそ汁 さばのソース煮
ゆかり和え 抹茶豆 牛乳
今日は鯖のソース煮でした。普通の煮つけの醤油の分量のおよそ半量をウスターソースにして作ります。今日はうす塩鯖で作りました。脂がのった塩サバでしたので、生のサバで作るよりも中まで味が染みて身が柔らかくなりました。子どもたちにも好評でした。ぜひ試してみてください。
山鹿市立鹿北小学校
住所:〒861-0601 熊本県山鹿市鹿北町四丁1469-1
TEL:0968-32-3334
FAX:0968-32-3338
E-mail:y-kahokues@educet01.plala.or.jp
URL:http://es.higo.ed.jp/kahokues/