冬野菜をたっぷりと…
R4.2.15(火)
<今日のこんだて>
麦ごはん 白菜と厚揚げの煮物
ごぼうとツナのサラダ スティック納豆 牛乳
今日はサラダに使ったごぼうがとてもきれいに切られていたのに気づいたでしょうか?やはり包丁で切ると、機械で切るより断面がきれいで、和えたときに水分があまり出ません。シャキシャキ感と香りも残ります。おいしく食べてもらいたいという心遣いからでしょう。本当にありがたいです。今日もたっぷりの野菜を使いました。春雨が入っているので食べやすい煮物です。明日からまた寒くなりそうです。鍋料理、シチュー、煮物、スープなど、冬野菜をたくさん使った温かい料理で風邪を予防しましょう。