真似できません、さすがの技です。
R2.6.19(金)
<今日のこんだて>
わかめご飯 もずくスープ すり身揚げ
玉ねぎのマリネ 牛乳
給食のおいしさは調理の先生方のチームワークと腕にかかっています。今日は魚のすり身揚げでした。数や大きさ、温度などに気を配りながら、素晴らしいヘラさばきで、どんどん揚げていきます。今日は小・中学校合わせて220枚作りました。ふんわりとしてボリューム満点でした。「おいしかったです !」の一言で、充実感とやりがいを感じる毎日です。
R2.6.19(金)
<今日のこんだて>
わかめご飯 もずくスープ すり身揚げ
玉ねぎのマリネ 牛乳
給食のおいしさは調理の先生方のチームワークと腕にかかっています。今日は魚のすり身揚げでした。数や大きさ、温度などに気を配りながら、素晴らしいヘラさばきで、どんどん揚げていきます。今日は小・中学校合わせて220枚作りました。ふんわりとしてボリューム満点でした。「おいしかったです !」の一言で、充実感とやりがいを感じる毎日です。
山鹿市立鹿北小学校
住所:〒861-0601 熊本県山鹿市鹿北町四丁1469-1
TEL:0968-32-3334
FAX:0968-32-3338
E-mail:y-kahokues@educet01.plala.or.jp
URL:http://es.higo.ed.jp/kahokues/