今日の給食

ガーリックパンでスタミナアップ !

R3.3.3(水)<今日のこんだて>

 ガーリックパン  牛乳  スーミータン

 ビーンズサラダ

 今日は手作りのガーリックパンでした。給食室で焼いたので、学校中にニンニクの匂いが充満しました。低学年は苦手かなと心配でしたが、喜んでもらえてよかったです。手作りパンはピザパン、UFOパン、蒸しパン、揚げパンなどが人気があります。スチームコンベクションオーブンは焼くだけでなく、蒸気を調節して蒸すことができるので、パンもふっくら焼くことができます。ガーリックパンはマーガリンにニンニクパウダーとパセリを混ぜて、パンに塗って焼きました。ぜひ家でも作ってみて、スタミナアップしませんか?