まずは楽しい食卓づくりを
R4.10.17(月)
<今日のこんだて>
コッペパン 牛乳 ジュリアンスープ
レバーのマリアナソース ブルーベリージャム
レバーは苦手な人も多いですが、少しずつ食べられるようになればと思い、ときどき出しています。食べ残しをきらって無理強いすると、食事そのものを嫌になることもあります。一食一食に振り回されず、食べることを楽しいと感じられる「食事の場」を作ることが大事だと思います。楽しい食卓はいろいろなものを食べようという意欲に繋がります。
R4.10.17(月)
<今日のこんだて>
コッペパン 牛乳 ジュリアンスープ
レバーのマリアナソース ブルーベリージャム
レバーは苦手な人も多いですが、少しずつ食べられるようになればと思い、ときどき出しています。食べ残しをきらって無理強いすると、食事そのものを嫌になることもあります。一食一食に振り回されず、食べることを楽しいと感じられる「食事の場」を作ることが大事だと思います。楽しい食卓はいろいろなものを食べようという意欲に繋がります。
山鹿市立鹿北小学校
住所:〒861-0601 熊本県山鹿市鹿北町四丁1469-1
TEL:0968-32-3334
FAX:0968-32-3338
E-mail:y-kahokues@educet01.plala.or.jp
URL:http://es.higo.ed.jp/kahokues/