生徒指導

かがやきの人

北朝鮮拉致問題解決に向けた講演会について

熊本県教育庁より「北朝鮮拉致問題解決に向けた講演会」のご案内が届いています。

小学生の申し込み希望がある場合は、下記の案内をご覧になり、熊本県観光国際政策課国際交流班に直接申し込みをお願いします。

県立ゆうあい中学校(夜間中学)開校のお知らせ

熊本県教育委員会より県立ゆうあい中学校(夜間中学)の令和6年4月開校のお知らせが届きました。

夜間中学は、熊本県在住で小学校や中学校を卒業していない方、15歳以上で様々な事情で十分に義務教育を受けられなかった方で学びなおしたい方が入学対象となります。お知らせをぜひご覧ください

~不安や悩みがあったら話してみよう(相談窓口紹介)~

夏休みが終わったこの時期、不安な気持ちを持つ子どもたちも多いのではないかと思います。子どもたち、保護者の皆様に向け、文部科学省から「不安や悩みがあったら話してみよう(相談窓口紹介)」のお知らせが届いています。ぜひご一読ください。