初めての給食(1年生)
4月9日(金)に入学式を終え、12日(月)、13日(火)、14日(水)の3日間は3時間授業で下校していた1年生。今日は初めての給食でした。今日の献立は、セルフサンド(コールスローサラダ、ホキのカリカリフライ)、じゃがいものこめことミルクスープ、牛乳です。
準備の間、教室で待っている子どもたちからは「スープのにおいがする」「おなかへった」「おいしそう」「おかわりあるのかな」などとという心の声がもれていました。1年生も学校に来る楽しみが一つ増えたのではと思います。
4月9日(金)に入学式を終え、12日(月)、13日(火)、14日(水)の3日間は3時間授業で下校していた1年生。今日は初めての給食でした。今日の献立は、セルフサンド(コールスローサラダ、ホキのカリカリフライ)、じゃがいものこめことミルクスープ、牛乳です。
準備の間、教室で待っている子どもたちからは「スープのにおいがする」「おなかへった」「おいしそう」「おかわりあるのかな」などとという心の声がもれていました。1年生も学校に来る楽しみが一つ増えたのではと思います。
学校情報化認定校
(2024年6月12日~2027年3月31日)
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 佐藤 政臣
運用担当者 教諭 川田珠沙希
(情報教育担当)
開 設:R3(2021)4. 1
10万アクセス:R4(2022)5.11
20万アクセス:R5 (2023) 6.21
30万アクセス:R6(2024) 1.14
40万アクセス:R6(2024) 4.27
50万アクセス:R6(2024) 8.24
60万アクセス:R7(2025) 2.11
70万アクセス:R7(2025)7.9
80万アクセス:R7(2025)12.11