PTA運営準備委員会

開校前から、分離元の合志南小学校、西合志東小学校、合志中学校、西合志南中学校のPTA役員の方々が中心となって、合志楓の森小学校と合志楓の森中学校の「PTA設立準備委員会」を立ち上げ協議が行われてきました。
そこで協議されてきた内容を引き継ぎ、開校後には、合志楓の森小学校と合志楓の森中学校のそれぞれで「PTA運営準備委員会」が立ち上げられ、PTA設立に向けての準備が進められています。

すでに登校時の見守り計画等は、設立準備委員の方々を中心に進めていただき4月から運用されています。
小学校では、5月14日(金)にも4回目の委員会が、19時から地域交流室で開催され、PTA規約や総会にむけた準備について話し合いが行われました。
児童生徒や保護者(PTA会員)を対象とした熊本県PTA共済加入期限も6月末となっており、6月中のPTA設立に向けて準備を進めていただいています。