授業参観 ありがとうございました!

本日は、今年度最後の授業参観となりましたが、お子さんの成長された姿を見ることができましたでしょうか。

1年生は、国語や算数など1年間でできるようになったことを発表しました。

2年生は、町やんけんや見学旅行でまとめたことを発表しました。

3年生は、ヌチヌグースージーというお話を通して、命の大切さについて考えました。

4年生は、ネットやゲームに夢中になることについて、動画を見て問題点を考えていました。

5年生は、国語や算数の授業でした。算数では、展開図の学習をしました。

6年生は、いろいろな性について考えようと性教育の学習をしました。

わかば学級では、ゲームやタブレットの使い方について、親子で学ぶ姿が見られました。

お忙しい中、たくさんの参観ありがとうございました。(主幹教諭;下山)