授業参観 ありがとうございました!

本日の授業参観ありがとうございました。

1年生は、算数の授業で「もののいち」について学習をしました。

2年生は、「ひとつしかないいのち」について、いのちの始まりから生まれるまでの様子を学びました。

3年生は、「合志市のすてき」について、マンガミュージアムなど自分たちが調べたことをパワーポイントにまとめて発表をしました。

4年生は、福祉について学んでいることの紹介と先日の音楽発表会でも披露した合唱、合奏を頑張りました。

5年生は、水俣病学習や集団宿泊教室での学びを紹介してくれたり、合唱、合奏を披露してくれたりしました。

6年生は、平和学習について発表しました。発表会の最後を飾った6年生の発表は体育館中に響き渡る素晴らしい声でした。

11月の授業参観でしたが、お子さんの成長を観ることができたでしょうか。しっかりとお子さんの頑張りをほめてあげて下さい。(主幹教諭;下山)