芸術鑑賞会がありました

本日は、芸術の秋にちなんで、本校で芸術鑑賞会が行われました。

シエナ・ウインド・オーケストラの方々が来校され、生のオーケストラを体験、共演しました。

「クラシック・ギャロップ・メドレー」や「スタジオ・ジブリ・セレクション」などの演奏を聴き、知っている曲も多く子どもたちは目を輝かせて鑑賞していました。また、実際に児童3名が指揮を体験し、大盛り上がりでした。指揮を体験した3名も、とても楽しく指揮棒を振っていました。全員でリズムを手拍子でうち、全員が心を一つにして演奏しているようでした。

とても、子どもたちの心に残る体験になった1日でした。シエナ・ウインド・オーケストラの皆様、素敵な演奏を本当にありがとうございました。