運動会特集④

本日は、高学年の様子です!

【徒走】

高学年の徒走では、さすが高学年という清々しい走りを見せてくれました!ゴールまで誰一人諦めることなく頑張る姿が見られました。

【リレー】

5年生から6年生へとバトンをつなぐリレー。走順を自分たちで考え、何度もバトンパスの練習を行ってきました。本番でも、バトンゾーンをうまく使いながら、見本となるリレーを行うことができました!

【表現】

プログラムの最後を飾った高学年のマスゲーム。今年の表現のテーマは「MY LIFE」 子どもたちが一番力を入れて練習に取り組んだ種目でした。運動会本番に向けて、毎時間自分たちで振り返りを行い、次の日の練習にすぐに反省や良いところを生かしながら練習を行ってきました。本番では、次々作り出される隊形、全員で息を合わせた風車など、高学年らしい魅力あふれる表現でした!