入学式がありました。

今日は入学式があり、37名の新1年生が入学しました。子どもたちは、入場前までは少し緊張した表情でしたが、式が始まると堂々と入場し、校長先生のお話を静かに聞くことができました。また、「入学おめでとうございます」に対して、「ありがとうございます」と大きな声で返すことができたり、担任から呼名があると元気な声で返事をすることができました。

4月12日(火)から早速小学校生活が始まります。一武小学校のお兄さんやお姉さんたちは、1年生を一緒に遊んだり、勉強したりすることを楽しみにしています。分からないことがあれば、何でも聞いてください。何でも教えてくれます。

火曜日からのお家や地域の方々、子どもたちの登下校の見回り等のご協力よろしくお願いします。