2学期授業参観・学級懇談会、学校運営協議会を開催しました

11月29日(火)に、2学期の授業参観・学級懇談会を行いました。今回の授業参観は、全学級「道徳」の授業を参観していただきました。たくさんの方に参観していただき、子どもたちもとても嬉しそうでした。

また、同日に、学校運営協議会も開催し、委員の皆様とも全学級の授業参観を行いました。子どもたちの学習の様子を見ていただき、学年が上がるにつれた成長の様子や学習内容が充実していく様子を見ていただき、ご意見やご感想をいただきました。

また、この学校運営協議会の中で、「一武小の子どもたちの挨拶の様子がとても良くなっている。地域住民として嬉しく感じている。」というご意見があり、とても嬉しく感じました。「あいさつ」は、学校内でも2学期の重点努力事項として取り組んでいます。このようなご意見をいただいたことを、早速全校児童・職員にも紹介し、今後も継続することを確認しました。

たくさんの方にご来校いただいた1日でした。本当にありがとうございました。