「人権の花運動」終了式がありました。

16日(水)2時間目に「人権の花運動」終了式が行われました。人権の花の種は、5月から今月まで子どもを中心に毎日欠かさず花のお世話をし、たくさんの花が咲き誇りました。その花の種は、次の学校(東間小学校)の子ども達に渡すために昼休みに種取りをしました。式では、主催者代表の毎床教育長から感謝状をいただいた後、次の学校へ渡す花の種を人権擁護委員さんに託しました。また、後半の人権教室では、人権啓発キャラクターコッコロ隊にサプライズで来ていただき、クイズやダンス、心温まるメッセージなど式を盛り上げていただきました。最後に、「人権メッセージ」が入ったメモ帳をいただきました。

12月は、人権集会があります。「人権の花運動」を通して育んだ相手を思いやる優しさや思いやりの心を大切にしてほしいです。