全校集会がありました

30日(水)は、全校集会がありました。

校長先生の話では、2学期の重点目標「自分から進んであいさつ」ついての2回目のふりかえりがあり、29日の学校運営協議会や来客された方々から「一武小の子ども達の挨拶がよくなっている」という話があり、とてもうれしいですと話されました。

また、持久走に向けた「らんらんタイム」(体力アップタイム)についての話もありました。「走るのはきついですが、その気持ちに負けないように頑張ってほしいです。そして、持久走大会に向け、目標をたて、タイムや順位を意識して走ってほしいです。」と話されました。

最後に、12月の生活目標「物を大切にしよう」ついても、担当から話がありました。いつも使っているものを大事にしようという話がありました。