始業式がありました

本日は、2学期始業式は新型コロナウイルス感染症対策のため、リモートで行いました。

校長先生からは、あいさつについてお話がありました。「自分から先にあいさつをする」2学期にというお話がありました。また、運動会に向けて体調に気をつけて過ごしてほしいというお話もありました。

生徒指導担当からは、「き」「め」「て」の合い言葉の確認がありました。また、校長先生と同じように人より先にあいさつを行うよう話がありました。

最後に、今月の生活目標は「学校をきれいにしよう」です。担当先生から「そうじは、だ・い・じ」を合い言葉にお話がありました。

2学期は、行事がたくさんあります。体調管理に気をつけて元気に過ごしていきましょう。