実りの多い2学期でした。

今日は、2学期終業式がありました。今回は子どもたちの健康を考えて防寒のため、ZOOMを使ってのリモート終業式となりました。

校長先生からは、「実りの2学期」を振り返り、「2学期は大きな行事がたくさんありましたが、みんな『準備の期間を大切にしましょう。』と『当日はしっかり楽しみましょう。』という約束をしっかり守り、その結果、どの行事も大変思い出に残る良いものになりましたね。」と話されました。

生徒指導担当の山口智弘先生からは、冬休みの過ごし方として、夏休みと同じく『き・め・て』を合い言葉に

「きまりを守ること」「めあてをもつ」「てつだいをする」の具体的な例を挙げながらお話ししていただきました。

3学期の始業式にまたみんなの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。