運動会特集③

今日は、運動会特集③【中学年】をアップします。

(徒走)

3年生は、走る距離が低学年のときよりも長くなりましたが、ゴールに向かって走り抜く姿はとても逞しく見えました。4年生は、去年と距離は同じでしたが、去年よりも速さが増し、迫力のある走りでした。

(リレー)

3年生から4年生へとバトンをつなぐリレーで、何度もバトンパスの練習を行ってきました。その成果、スムーズなバトンパスを行い、最後までどのチームが1位をとるのか分からない展開でした。

(表現)

中学年のダンスの1曲目では、綺麗なボンボンを持って踊りました。子どもたちの息ぴったりなダンスで、ポーズもかっこよく決めることができました。2曲目では、古くから知られている「ソーラン節」で、法被(はっぴ)を着て、力強く踊りきることができました。