運動会見どころ

9月25日(土)

今日は、運動会の各学年による表現(ダンス・マスゲーム)の見どころを紹介します。

プログラム7番 ☆三原色パワー☆【1.2年生】

1曲目は、今大人気Yoasobiの曲にチャレンジします!とても速くて難しいリズムに張り切る1.2年生の姿をどうぞお楽しみ下さい。2曲目は、さらにたくさんの隊形変化が見どころです!1.2年生の一致団結した元気いっぱいの「三原色パワー」をご覧ください。

プログラム9番 We are dancers!【3.4年生】

1曲目のDynamiteでは、子どもたちの息ぴったりなダンスにご注目ください。2曲目のソーラン節では、子どもたちが力強く踊りますのでお楽しみに!

プログラム14番 一武小マスゲーム2021~Hello,New World!~【5.6年生】

今回のマスゲームでは、「新しい日常生活」の中で、人々の前向きで明るい姿勢や逆境に立ち向かうたくましさ、互いに支え合う人々のあたたかさ、そして、一武小学校の子どもたちの絆について、マスゲームを通して表現します。子どもたちが最も力を入れて練習に取り組んだ種目です。「見てくれた全ての方々が、また明日から頑張ろうと思ってほしい。」そのような思いが詰まったマスゲームです。素晴らしい演技にご注目ください。

本番の子どもたちの姿を楽しみにご覧ください!