公開授業がありました

昨日、本校で錦町学力充実研究発表会が開催されました。「『わくわく』から『深い学び』へとつながる授業づくり」を研究テーマとし、錦町教育委員会、学校運営協議会委員、錦町の小中学校の先生方をお招きしました。また、来校されなかった錦町全ての小学校の先生方も参観できるよう、他の2つの会場でも本校とリモートでつないでの参観をしていただきました。授業を参観していただいた後に、各教室で授業の研究会を行いました。

子どもたちは、緊張感の中、一生懸命授業に集中する姿が見られました。研究会でも、子どもたちの頑張る様子に、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

今後も、今回の公開授業での学びを生かして、子どもたちが充実した学習を行えるようにしていきたいと思います。

【全体会の様子】

【2年生 かけ算(1)】

【3年生 何倍でしょう】

【6年生 拡大と縮小】