クローバー集会がありました

今日は朝から体育館でクローバー集会がありました。

今日は環境委員会の発表で、環境についての劇やクイズがありました。節電、節水等、自分たちができることを意識しながら今後も過ごしてほしいと思います。

また、運営委員会からは、一武小の人権キャラクターの発表や各クラスでの取組内容の説明がありました。

今年度の人権キャラクターはたくさんの応募の中から4年生の児童が作った「こころん」に決定しました。「こころん」という名前には、「優しい心」と「思いやりの心」をもってほしいという思いが込められているそうです。

これから各クラスで、クラス全員が「優しい心」「思いやりの心」をもって生活することができたら、「こころん」のパーツを一つずつ貼っていきます。この取組を通して、思いやりの心や行動をたくさん増やしてほしいと思います。

【環境委員会の発表】

【運営委員会からのお知らせ】