全校集会

10月1日(木) 朝の時間を使って全校集会が行われました。最初に校長先生から、「27日に行われた運動会では、みんな、よく頑張りました。大成功の運動会でしたが、その頑張りをこれからの生活にぜひ生かして下さい。」と話がありました。さらに、6年生保護者の皆様よりいただいた運動会杉門のミニチュア模型が披露され、「全校児童のみなさんは、杉の木のように、すくすくと成長してほしいという保護者の願いを、しっかりと受け止めて下さい。」と伝えられました。
 続いて、一武小に職場体験に来ている錦中学校生徒の紹介があり、4名の中学生がそれぞれ簡単に自己紹介を行いました。「一武小のみんなと一緒に、しっかり勉強していきます。」と意気込みを述べました。
 西嶋先生からは、10月の生活目標「本をたくさん読もう」について話があり、昨年度の本の貸し出し数をもとに、今年は「全員で合わせて25000冊の本を読みましょう。」と呼びかけられました。