全校集会

7月2日(木) 全校集会で、「丸目蔵人顕彰少年剣道選手権大会」「人吉市陸上記録会」「バレーボール大会」の表彰が行われました。
 続いて、「錦町合併60周年記念行事・子どもたちが語る錦町作文」で最優秀賞に選ばれた3年生の米岡沙希さんが、「わたしの住む錦町」のテーマで作文を読み上げ、「わたしは、自然に恵まれた錦町が大好きです。」と力強い言葉で発表しました。
 校長先生からは、米岡さん以外に入選した児童の紹介もあり、「一武小のみなさんも、この素晴らしい錦町で生活できていることを誇りに思って下さい。」と話されました。
 最後に田山先生から、今月の生活目標「人の話をよく聴こう」の内容について話がありました。