入学式

4月9日(水) あたたかい春の陽気に包まれ、平成27年度の入学式が行われました。
 46名の新入生が、保護者と5・6年生児童の大きな拍手で迎えられました。
 氏名点呼で担任の先生から名前を呼ばれると、大きな声で返事をして立つことができました。
 続いて、校長先生から、「誰にでも元気よく挨拶をして仲良くなって下さい。先生の話をしっかり聞いて下さい。命を大切にして下さい。」と、これから頑張って欲しいことを3つ伝えれられました。
 在校生からは、「一武小学校のみんなは、大きな声で挨拶や返事ができることができます。上級生のお兄さんやお姉さんは優しいので、みなさん、困ったことがあれば、遠慮無く私たちにたずねて下さい。」と、歓迎の言葉が贈られました。
 新入生保護者代表の方からは、「先生方と協力して、しっかりと子どもたちを応援していきます。」と、ありがたい言葉をいただきました。
 新入生のみなさん、これから6年間、みんなと一緒に勉強や運動を頑張っていきましょう。