全校集会

10月30日(木) 朝の時間を使って、全校集会が行われました。校歌斉唱の後、剣道部やバレー部、陸上部が参加した大会、および郡市科学展の入賞者が表彰されました。
 また、その後の校長先生の話では、柔道やソフトテニスで活躍している子どもたちの紹介もあり、みんなでその健闘をたたえました。さらに、12月に行われる校内持久走大会の取組についても触れられ、「毎朝、各自で目標を持って取り組んでいると思います。この調子でこれからもがんばって下さい。」と子どもたちを励まされました。
 最後に、山田先生から『今月の生活目標・ものを大切にしよう』について「一武小学校の“くらんど10ヶ条”にもあるように、自分のものには記名をして、大切に扱うようにして下さい。」と、話がありました。

剣道部表彰
 バレー部表彰
 陸上部表彰

郡市科学展表彰
 「持久走大会に向けて頑張って下さい。」 「生活目標は『ものを大切にしよう』です。」