マリーゴールド

本日は晴天なりです。

今日は終日出張でしたので、ホームページはお休みのはずでしたが、このステキなあいさつと、夕方戻ってからの運動場の応援団の元気な声に、少しだけですがアップすることにしました。

毎朝、なんです、すごく元気な声で、遠くから、あいさつしてくれます。

とってもステキです・・・。

9:00に学校を出て、15:00に戻りました。

来週発行する学校通信を作ったり、文書処理をしたりと、事務仕事をしばらくしていると、運動場から元気な声が複数のかたまりになって聞こえてきます。

応援団練習です。

赤団、青団、黄団、紫団、それぞれの演舞の声が不思議なハーモニーを奏でます。

これはやっぱりホームページに紹介しようと、外に出るとき、デジカメのバッテリーが気になって、書庫からデジカメもう一台、2台持ちで運動場に出ました。

4カ所で、それぞれの練習です。

一生懸命の姿って、格好いいですよね。

コチラが元気をもらいます。

と、撮影した画像はなんと、これで、すべて、終了です。

デジカメ2台持って行ったのに、2台ともすぐにバッテリーアウトです。

動画も撮ろうと思っていたのに、それも叶わず・・・。

また来週紹介します・・・。

今日のタイトル「マリーゴールド」・・・。

応援団練習と並行して、先生たちが来週から本格化する運動会練習のためのトラックのライン引きをしていました。デジカメ2台のバッテリーが切れた私も参加して、ラインを固定させるために両手で2つのじょうろでラインに水をかけていました。

そこにO先生が・・・。

「♫むぎわらの~ぼうしのき~みが~ゆれたマリーゴールドにに~てる~♫」

私、O先生が運動場に出てくると、いつもこのマリーゴールドが脳内BGMで流れます。

本日は短くて申し訳ないです。

来週もどんどん子どもたちと先生たちのがんばりを伝えていきます!

よい週末をお過ごしください。